Dr. Francisco Mello - Advogado Criminalista - 66996892292 - Rondonópolis, MT, Centro Oeste Brasil. Artigo: CUIDADO AO SER ABORDADO

CUIDADO AO SER ABORDADO

Caso seja abordado

Por algum policial

Tenha postura normal

Procure ser educado

Deixe as mãos onde mandado

Atrás, acima ou cabeça

E esta dica não’esqueça

Demonstre boa conduta

No momento não discuta

Sempre calmo permaneça.

....................

Não use interrogação:

“Sabe com quem está falando”?

Nem fique justificando

“não sou bandido, ladrão”.

Mostre a identificação

Sereno, sem ameaça

Deixe que o agente faça

Seu trabalho de rotina

A lei assim determina

É chato, mas tudo passa.

............................

Não está com documento

Caro leitor não é crime

Mas isto não o exime

De dar esclarecimento

Que’identifique a contento

Quem é você, meu irmão

Entenda a situação

A arma estará em punho

Compreendo que é medonho

Mas é o método PADRÃO.

................................

Em caso de desrespeito

Abuso de autoridade

Prove a ilegalidade

E procure seu direito

Humilhações, preconceito

Se a polícia promove

Saiba como se resolve

Tortura, intimidação

Agressões ao cidadão

Lei treze’oito meia nove*

*(lei 13.869) contra abuso de autoridade.

BUENAS, TCHÊ – Dr. Francisco Mello – Criminalista

Dr Francisco Mello
Enviado por Dr Francisco Mello em 26/03/2022
Código do texto: T7480991
Classificação de conteúdo: seguro