TARDE DEMAIS...

 

 

 

Quantas canções se deixa de cantar,

quantos poemas nos dita a inspiração,

e não os escrevemos...

Quantas desilusões nos esntristece,

quantas ilusões desperdiçamos,

deixamos de viver e elas se perdem

na poeira das estradas, e a gente se vê

de braços com a solidão...

Quantos amigos nos deixam para sempre

e quantos outros chegam, e a gente nem se dá conta!

Quantas aventuras deixamos de viver

por medo de sofrer ou covardia

e a vida vai passando,

feito uma brisa, um vento mais forte,

ou uma tempestade, levando tudo que pode

e ficamos a ver navios, onde sequer havia mar.

A vida segue seu rumo, até quanto for permitido,

e o tempo segue com ela.

O nosso tempo!

E a gente vai ficando pelo meio do caminho,

se não nos agarrarmos a ele, onde quer que vá,

depois, não adianta reclamar.

O tempo tem lei própria e não espera por ninguém.

Quantas e quantas vezes tenta nos alertar!

E enquanto a mocidade dita as ordens,

fazemos ouvido de mercador e o tempo segue...

Quantas lições e por quantas vezes a vida nos ensina,

mas à vezes ou quase sempre se faz questão de ignora-las

e o tempo segue, a vida vai com ele, os sonhos

vão se perdendo, e quando se desperta,

é para uma realidade tão diferente,

que já pode ser tarde demais.

 

 

foto

 

Jacó Filho há 1 dia (28/03/2022 15:17:57 BRT)

 

A impressão que vem forte,

É que os meus conhecidos,

São pelo tempo varridos,

Ou levados pela morte...

 

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: TARDE DEMAIS...

 

     foto

Naddo Ferreira há 22 horas (29/03/2022 16:01:23 BRT)

Comovente poesia, caríssima poetisa. "...És precária e veloz, oh felicidade, e quando vens não te demoras. Foste tu que ensinaste aos homens que havia tempo, e para te medir inventou-se as horas..." (Cecília Meirelles). Graça e Paz pra ti.

Para o texto: TARDE DEMAIS...

 

foto

Miguel Carqueijahá 3 dias (27/03/2022 11:59:21 BRT)

Texto repleto de filosofia e sabedoria, Isabelle. Eu também já desperdicei e deixei passar muita coisa e não se pode rebobinar a vida. Beijos.

Para o texto: TARDE DEMAIS...

foto

Juli Limahá 3 dias (27/03/2022 11:53:19 BRT)

Bom dia! Reflexiva e lucida mensagem! Validar o tempo, urge! Bj poesia

Para o texto: TARDE DEMAIS...

 

vfoto

Moacir Rodrigueshá 3 dias (27/03/2022 13:33:54 BRT)

Um lindo texto repleto de sensações que nos fazem refletir. Sábia mensagem. Aguardo nova lida em minha escrivaninha, suas palavras transmitem inspirações.

Para o texto: TARDE DEMAIS...

 

foto

Poemicidahá 15 minutos (30/03/2022 14:12:36 BRT)

Nossa Isa, que lindo...

Para o texto: TARDE DEMAIS