Rainha

Ela tece o dia com fiapos de meadas

Banhadas em cores e secas ao sol.

Seus braços fortes

Vão entremeando fios no tear da vida

E o pano do dia é cor de urucum molhado

Cor de telha chovida

Cor sangrenta de dores e suores.

Ela vai compondo cantigas

Melismas e versos

Transversais como seu dia

Habilidades tantas feito os fios

Feito as marmitas frias.

É quase devocional

Sua altruísta medida

De fazer o muito no tempo que não lhe cabe

No espichadinho das horas preguiçosas que não tem.

Alisa o leão pela patinha,

Ela o domestica

Não mata, mas salva

E lhe coroa com a manta urucum

Tecida de agruras e feridas.

Domina a fera que é sua vida.

Desfila leonina sua desgraça

Tão cheia de graça

Rainha.

Cyntia Pinheiro
Enviado por Cyntia Pinheiro em 11/04/2022
Código do texto: T7492784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.