TENHO PRESSA

Tenho pressa de viver

De viver plenamente

Intensamente

Tenho pressa para acordar e viver

Mas não quero esquecer os sonhos de amor

Tenho pressa de Ser

Não tenho mais tempo a perder

O ontem já era, hoje é o presente

Tenho pressa para acordar e viver

Ver as estrelas se despedirem do dia

E, ver o espetáculo do Sol raiar

Ainda sob o olhar da Lua transparente

Tenho pressa de caminhar lentamente

Tenho pressa da calmaria

Quero ter toda a paciência do mundo

Não preciso ter vergonha das minhas incoerências

Posso mudar de ideias de ontem para hoje

Tenho pressa de estar ao lado de pessoas

Sábias e amorosas e bem humoradas

Quero distancia de pessoas arrogantes

Depois de uma década do meio século de vida

Chegando próximo da finitude dessa existência

Agora tenho pressa de viver plenamente

“Só quero saber do que pode dá certo

Não tenho tempo a perder”

Por favor; Um pouco mais de paciência

Estou sendo ainda construído.

Tenho pressa de viver o que me resta viver

Aproveitar para sorrir mais, dançar e cantar mais

Abraçar mais, chorar menos e se chorar, que seja

De alegrias, de tanto gargalhar, amar mais

Tenho pressa para largar o rivrotil

Quero ter coragem para aventuras

Quero ter a curiosidade das crianças

E os passos lentos calmos dos anciões

Quero viver intensamente

Viver o que me resta viver.

Tenho pressa de tirar a máscara

De todas as máscaras. Todas!

Sorrir para desconhecidos nas ruas

Com a genuína alegria dos Palhaços

Mesmo diabético, quero provar os doces da vida

No céu da boca saborear um brigadeiro, um beijinho

Pode ser também um chocolate amargo

Será deliciosamente doce como um sonho de valsa

Tenho pressa de viver o que me resta viver.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 15/04/2022
Código do texto: T7495998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.