Palavras

Gosto de palavras!

Palavras que reinventam a vida

ao desfazer a rotina dos caminhos

e redesenhar a existência.

Gosto de palavras!

Palavras famintas pela serenidade da infância

ao contemplar na espelho da maturidade

o branco nas páginas da existência,

os amores esquecidos

e os sonhos abandonados

ao trilhar a rotina da vida

pelo sustento da família.

Gosto de palavras!

Palavras aflitas pelas calças e saias

para saltar as pedras do caminhos

e tampar os buracos das vidraças

depois do futebol das crianças.

Gosto de palavras!

Palavras desejosas pelo carinho

dos olhares enamorados

que ignoram a urgência da vida

e o saldo negativo na conta bancaria

ao ficar sempre formoso e sorridente

para sua amada.

Gosto de palavras!

Palavras ansiosas para quebrar as regras

e viver o proibido

ao rejeitar os conselhos paternos.

Gosto de palavras!

Palavras inquietas para conquistar

novas amizades,

novos amores,

novos horizontes,

em buscar de novos sonhos.

Mas sempre serena ao findar cada poema.

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 16/04/2022
Código do texto: T7496606
Classificação de conteúdo: seguro