OS VENTOS FLUEM

 

Os ventos fluem, as nuvens estão passando,
—  uma ave colossal o céu tenta escalar,
—  a bela estação voltátil vai floreando     
árvores de folhinhas verdes ainda brotando.

 

Pela alegre volta da luz do dia...
a brisa perde-se nos campos de flores
serena, trago vida para minha poesia,
subitamente os pensamentos ganham cores.
 
A imaginação percorre os cantos da esfera
com olhos espreitados em fontes radiosas,
vejo uma lua clara que da noite à espera   
rutila na manhã dançante por luzes sinuosas.

 

Quando meus sonhos navegam pelo azul do mar
—  em noite ainda, mas já quase aurora,
—  pelo tácito infinito, meu doce afagar,       
suspiros de saudade dos cânticos de outrora.

 

Excelente interação

 

Poeta Joaquim Veríssimo Ferreira Filho

 

Tú és bonita demais

 Ó Lua satélite da terra

 A tua beleza encerra

 O que homem nenhum faz!

 Manda cá pro mundo a paz

 Não deixes que venha a guerra!

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 20/04/2022
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T7499079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.