Açucena

Sonhos se realizam e precisam das quimeras

Que há dentro dessa fera

Uma primavera no olhar

A buscar um caminhar que não é de vidro

Mas um sonho foragido

Ainda vai nos encontrar

Até parece que é brinquedo

Cada esquina um segredo

Cada cofre uma novela

Cada cena uma tela

Que nos dá a nova cena

Realidade açucena

Que calibra o caminhar

Que caminha quando corre

E corre ali parado

Embaçando o pensamento

É momento de parar!

.....

Bônus

Poesia reta

A poesia reta anda solta no parque de diversão!

Voou pela montanha russa, enguiçou na contra mão!

Nem sabe por onde anda,

mas só acha solidão...

Pode ser que ainda alcança

Sua mão que nela avança

A inspirar o coração..

.......

Tem coisas

Que nem o tempo entende

Embaralha a mente

Desembrulha o dicionário

Que emaranhado está nas páginas

Buscando ordem

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 23/04/2022
Reeditado em 23/04/2022
Código do texto: T7501256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.