Outono em Mim!

 

 

Folhas caindo

Dos meus olhos,

Vermelhas, amarelecidas,

Outono em mim.

Recalcitrantes lembranças,

De um amor suave,

Qual doce criança,

Que só uma palavra,

Bem pronunciada,

Nos deu segurança!

 

Teus labios corados,

Em minha boca colados,

Nossas mãos entrelaçadas,

Pareciam uma só,

Não queriam se soltar!

Ah, dias morosos de Outono,

De tardes mornas,

De um amor ardente,

Do zéfiro que sopra

Para acalmar!

Ah tardes preguiçosas,

Até as aves se negam a cantar

Uma ou outra solitária,

Pousa nos galhos secos

A observar!

Estão como eu,

Silente num canto só balbuciando palavras no ar.

De repente, ouço o teu dedilhar,

Aquela canção,

Que o meu coração, não pára de entoar,

E as folhas de Outono continuam a cair

Dos meus olhos tristes a marejar!

 

 

 

Linda Interação do Poeta Jacó Filho.

 

Tais de árvores frondosas,

Sinto-me folhas caindo,

Se não te vejo sorrindo,

Em nossas tardes gostosas...

 

 

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 24/04/2022
Reeditado em 21/01/2023
Código do texto: T7501903
Classificação de conteúdo: seguro