Operariado

Trabalho

amassando o pão

de cada dia...

entregando oito horas

da vida

pois que a vida

com o tempo não vadia

É senhora

que não gosta de ócio

e sim do negócio

da labuta

Escuta,

ouve de novo

é o apito da fábrica

chamando o povo...

é a moenda

do café

pra quem é da fazenda

Aqui se fabrica goma arábica

Ali é onde labora

o sacerdote

da fé

ora é igrejinha

ora é a Catedral da Sé

Ali o menino no corte

da cana...

Hoje abre a semana

e cadê o salário?

Tenho o vício

de exercer o ofício

para meu uso diário

de compra

Preciso do almoço

Necessito da janta

A lida é tanta

que cansa

até o fundo da alma

mas a música ambiente

ora só no assobio

ora vento que sente

o quanto se precisa

da calma

ameniza o entrave

e dá o brio

Trabalho

sujando as unhas

e as moedas são testemunhas

do troco que recebo

O desemprego

dá medo

mas a coragem

de bom futuro

é a bagagem

que seguro

desde muito cedo

01-05-2022

09h53min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 01/05/2022
Reeditado em 01/05/2022
Código do texto: T7506861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.