Avaliando a Vida

Versão I

A ceifar, a mão na foice

Separar o joio foi-se

Bom passado o nosso foi se

Ninguém dormiu sem jantar

A luta me peala, moça

Trabalhar não me faz mossa

Se a esperança nos remoça

Força não me há de faltar

Labutar junto é mais leve

Desde que o mate bem ceve

Embora o destino leve

Nosso barco há de aportar

E ao chegar, porto final

Atrás se verá afinal

Entre o que foi bem e mal

Uma vida a partilhar

Versão Il

A ceifar, a mão na foice

Separar o joio foi-se

Bom passado o nosso foi se

Tu vieres prá ficar

Teu olhar me peala, moça

Trabalhar não me faz mossa

Se tu nossa vida adoça

Força não me há de faltar

Por amar a vida é leve

Desde que o mate bem ceve

Embora o destino leve

Nosso barco há de aportar

E ao chegar, Porto final

Atrás se verá afinal

Entre o que foi bem e mal

Uma vida a partilhar

Duda Pereira
Enviado por Duda Pereira em 08/05/2022
Reeditado em 12/08/2023
Código do texto: T7511866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.