Dies Dominica

Coisas de domingo

é acordar meio tarde

É desejo de estar na praia

Vontade de gostar de vento

É não lembrar do tempo

e não dar bola para a segunda

É estar com os amigos

e comemorar a vida

Beber caipirinha

devorar qualquer coisa

É ter cerveja, vinho, limonada...

Coisas de domingo

também pode ser

acordar cedo

e molhar as plantas

depois, passear com o cachorro

Cachorro vive

como se todo dia

fosse domingo, eu acho

Coisas de domingo

é não querer sair da cama

e prender o tempo

entre o lençol e o colchão

Para alguns, é escrever sonetos

cordéis, trovas, contos...

é sentar na escrivaninha

e lembrar que ainda se pode escrever cartas

Os correios ainda existem

e o romantismo da coisa

pode ter volta

Coisas de domingo

é ver futebol

e torcer

para que não chova

É estar com a família

brincar com o filho

namorar melhor a esposa...

É bom dia para ler um livro

sobre a vida de alguém

Autobiografias

podem servir

como o caminho das pedras...

Rosa Parks

Mahatma Gandhi

Fernando Pessoa...

Coisas de domingo

é tocar violão

mesmo que desafinado

É esquecer o que a memória

não gosta

e pensar que viver

é muito mais

do que só sobrevivência

Coisas de domingo

é festejar de vez a felicidade

E a tardinha,

quando o sol se cansa

dormir na rede

e se permitir ao balanço

e sonhar...

sonhar que a realidade da vida

é mesmo um vai e vem

15-05-2022

09h41min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 15/05/2022
Código do texto: T7516610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.