Aniversário

Hoje vi os anos assanharem meus cabelos

Tinham mãos pequeninas de criança

A rebeldia incontinente de um adolescente

E um riso sagaz de idade madura

Porém fruto verde firme no pé.

Me arrepiaram e seguiram adiante, os anos

Disseram não poder frear antes da hora

Me aconselharam a deixar o relógio de lado

O que vale muito é à prova de tempo.

Eles corriam, os anos, deixando rastros

Migalhas douradas como incontáveis sóis

Eram bons momentos bailando ao vento

"É tudo o que temos, não perca os seus!"

E assim acenei a eles em despedida

Fui andando atrás, seguindo-os, sem pressa

Catando as migalhas para não esquecer meu lar.