A VIDA DOA SEUS TOQUES

A vida doa seus toques

Para descobrirmos formas de viver bem

Parece ser difícil, impossível, mas não é

Depende de uma simples decisão

Depende exclusivamente de termos fé.

A vida doa seus toques

Com o convite ao dinamismo, à ação,

Que a consciência precisa pra fazer valer

A mudança de um estágio para outro,

Para aprendermos como melhor viver.

A vida doa seus toques

Para acender a vontade... o querer

De dominar os medos, velhas manias,

Encarar as perspectivas de mudanças,

E as distorções, que aparecem vazias.

A vida doa seus toques

Para nos suavizar das culpas...

Dos manipulados juízos de valor,

Que a tradição nos impõe na vida

Com seu poder destrutivo, manipulador

A vida doa seus toques

Quando nos advoga sentenças

Que nos confundem... ao nos conceituar

Distanciando-nos de nossos desafios

Ante às complexidades de como amar.

A vida doa seus toques

Chamando toda nossa atenção

Para a alegria, momentos de felicidade,

Objetivo maior dos seres humanos,

Em todas as culturas em todas as idades