Zanzar na Ventania

 

A ventania

de hoje

me faz zanzar

com ora alegria ora agonia:

o que puder experimentar

em minha humana face

a cada dia.

 

A ventania

de hoje e de ontem,

no sentido do meu ser, me recria

pelas recordações com as quais eu fico,

no presente atenciosa eu vivencio

e no futuro maleável me modifico.

 

A ventania

do ontem, do hoje para o amanhã

faz despertar

a autoconfiança pela manhã

com a possibilidade de respirar,

experimentar ao longo do tempo

e poder ser "eu" a cada momento.

 

 

Interação de Jacó Filho

A MESMA VENTANIA

 

A mesma ventania, minha alma alucina

Manda te procurar pra depois me perder,

Dá-me esperanças e vontade de morrer...

 

Conta sobre a tuas buscas e me anima,

Trazendo teu perfume pra me convencer

Que apenas contigo valerá a pena viver

 

Entra em minh' alma e leva-me ao tempo,

Que já foste brisas em meu pensamento...

 

Referência: Poesia inspirada levemente na música "Apenas Eu" da Luisa Sonsa. Inspirada também na ACP- abordagem centrada na pessoa de Carl Rogers.