Ao cair do dia

A sombra do fim da tarde que nos constrange

sem deixar rastro vai desaparecendo

O barulho do cachorro que em vez de latir, range

As trevas estão chegando e você não está vendo

Cheiro de história triste no ar

Canção do brilho que encerra

Som de lamento a tocar

Sonhos que aos olhos do poeta caem por terra

Poema longo, porém breve

Faz lembrar que sou estrangeiro mesmo sendo nativo

O peregrino em sua jornada jamais conheceu a palavra leve

Horrível dor escrever com o coração cativo

Homem que veio do pó, volte para terra

Alma, rompa com as correntes e voe o mais alto para o céu

Pois suas ideias se dissiparão mais rápido que neblina na serra

Não vale à pena ficar declamando palavras ao léu

Durma poeta e sonhe logo com sua volta ao lar!

(2022)