O poeta e seu poema

O poeta queria fazer um poema maior que ele

Maior que a si mesmo

Mas, ele não podia

Porque, como fazer um poema maior que ele

Se, ele era baixinho, pequeno

Mesmo assim, ele pretendia fazer um poema que mal caberia em si e que fosse maior do que ele mesmo.

Ele queria fazer um poema extenso

Tão infinito que transbordasse de formosura dentro de si

E que pudesse alcançar o universo do seu verso

As estrelas, os cosmos, os planetas, a lua e até o sol

Mas, nisso, ele só sonhava em um dia poder chegar a fazer um poema nesse nível que parecia ser aparentemente, inatingível e inalcançável de se fazer.

E o que ele fez foi tentar chegar o máximo possível do topo do planeta da terra para tentar fazer seu poema incomensurável, então,ele escalou o monte Everest, escreveu alguns versos, de tão cansado que ele estava pela escalada até lá e achou ter escrito o maior verso do mundo, porque, ele estava no ponto mais alto do mundo e sendo assim, ele já se sentia o maior com seu poema que para ele naquele seu momento mal cabia em si de tão feliz dele estar se sentindo nas alturas com seus agasalhos e blusas para lhe proteger do frio congelante, porém, aquele seu poema escrito à mão numa simples folha de papel num caderno em questão que um simples rascunho lhe fazia se sentir o mais alto e maior poeta do mundo com seu poema que se sobressaia em si,porque, a partir daquele momento, ele não era o poeta,mas sim o poema, o poema vivia nele, o poema era sua própria existência e meio de sobrevivência até ali,por onde, ele tinha conseguido chegar com seu único meio de inspiração que era seu coração em questão.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 01/07/2022
Código do texto: T7549848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.