Dita vida dura

Deitado em conformada desolação

Reflito sobre um reflexo turvo e embaçado

De algo súbito em minha mente

Que aflige o pensamento e pesa o coração

Vida

Ora vida, dita dona de mim

Dita dona de ti

Dita tudo a todo instante

Ditadura

Dita vida dura

Com toda sua arbitrariedade

Sequer avisa quando agirá

Simplesmente define

Sem que haja chance de revide

Vida

Ora vida, dita como bem maior

Dita tudo que tenho

Dita tudo que tens

Ditadura

Dita vida dura

Autoridade máxima da existência

Determina quem vai e quem fica

Determina a hora de ir

E não espere nenhuma decência

Vida

Ora vida, dita majestosa

Dita o que serei

Dita o que serás

Ditadura

Dita vida dura

Poderosa, define nosso destino

Exige luta, exige força

Não permite que saiamos ilesos

Ou se aprende, ou é certo o desatino

Vida

Ora vida, dita bela

Dona do que amo

Dona do que amas

Ditadura

Dita vida dura

Nos concede e abstém de desejos

Regozija de nossas realizações

Ignora nossa a desgraça

Despeja suas decisões em gotejos

Vida

Ora vida, ora vida!

Por que vida?

Adianta perguntar?

Ditadora

Dita a vida de quem diz ditar

Dita a vida de quem diz viver

Dita a hora de rir e chorar

Dita até… a hora de morrer