A mineira e sua mineirice

Cadê a mineira?

A mineira cadê ?

Ela saiu e ninguém vê!

A gente costumava vê-la a manhã inteira

Ela vivia de criancice

Essa mineirinha

Ela era malandrinha

Com sua mineirice

Sua mineiridade

De todos a atenção chamava

Do jeito que ela seu estado amava

Com tão pouca idade

Essa mineira

Só queria comer pão de queijo

E no seu namorado dar um beijo

Durante sua vida inteira

Ela também saboreava seu doce de leite

Enquanto,ela ficava sentada no chão

Que era tão bão

Que era seu maior deleite

Essa mineira também saía e sai

Para comer feijão tropeiro e arroz carreteiro

O tempo inteiro

E também para depois consigo mesma dizer uai!

Essa mineirinha

Só não queria,jamais,deixar Minas Gerais

Cujo estado lhe trazia paz

A andar por cada ladeirinha

Essa mineirinha

Apesar de ter um namorado

Ela,às vezes,sentia-se carente por seu adorado

E também sozinha

Mas,o que ela mais queria nessa sua vida

O que ela queria mais

Era continuar morando em seu estado de Minas Gerais

Com sua maneira atrevida

A sempre a percorrer as ladeiras

Tanto descidas quanto subidas

Carregando suas comidas

De formas faceiras

Essa mineirinha

Mal sabia de si

Ela apenas ri

Porque,ela come quietinha.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 01/07/2022
Reeditado em 02/07/2022
Código do texto: T7550379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.