Adolescer

Eles crescem sulcando a gente

Endurecendo a semilunar

Irascíveis ao afeto

Esparramando a infância

No lodo do passado.

Eles crescem diminuindo a gente

Soltam nossa mão

Deixam de carecer

E nós derramamos a velhice

No tronco oco do futuro.