RETINTOS (Caminhos urbanos)

Eu observo jovens pretos retintos

Belos Jovens negros todos distintos

Pessoas de minha própria cor

cruzando apressadas as avenidas

como todo e qualquer ser humano

entregues à pecha de alguma dor

seguem suas vidas ,homens urbanos

que cheguem bem; seja lá onde for

Atores atuando seguindo instintos

Não importa a cor que se é tinto

na rua, balbucios do mundo inteiro

Afãs dos cios da busca do dinheiro

Alguém com ignorância encangada

Por ser mais claro muda de calçada

Tingido de branco e com ar superior

quando lhe surge bem a sua frente

homem negro de minha própria cor

Preconceito tem sabor do absinto

Tão amargo quão amargo pode ser

ninguém pois sabe da dor que sinto

Talvez se eu fosse tanto mais sucinto

Nem mesmo assim iriam entender

se eu desenhasse os pensamentos

porém, nenhum deles seriam isentos

porém tintos e retintos da minha dor

Edson Ovidio
Enviado por Edson Ovidio em 20/08/2022
Reeditado em 20/08/2022
Código do texto: T7586437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.