O TREM DA PARTIDA 

O trem de passageiros da última partida 

Partiu bem cedinho da primeira estação

Alguns sentaram bem próximos à descida

Sem os pertences, nem dinheiro na mão. 

 

O apito ressoava por todo o caminho 

Na linha o trem da vida seguia veloz

Pela janela a deslumbrante paisagem

Cheirinho de terra, uma rosa no chão.

 

A tarde escurece são nuvens pesadas

O trem devagar pára na primeira estação 

Tem gente que desce e nem olha para trás

E alguns permanecem seguindo  viagem.

 

O trem passageiro novamente nos trilhos 

Passa rapidinho por inúmeras estações 

Em cada uma, o sobe e desce continua 

Ninguém está certo da sua última estação.