Super (eu) star

Somos corpos em decadência

pequenas estrelas

de uma constelação

orbitando ao redor

do próprio corpo morto

Às vezes saímos

para ver o brilho do sol

e à tardinha voltamos

para não perder

o enlace do astro com a lua

Nos núcleos cósmicos

falta amor e sobra mágoa

sobra egoísmo e falta samba

aprendemos a conviver

com o medo da ascensão

de meteoros e outros corpos

Jogamos para o universo

nossas sobras, nossos restos

com a esperança de receber

chuvas de paz e bençãos,

mas só recebemos

o cheiro da pólvora e guerra

Somos corpos em decadência

cartas marcadas no tarô

de outras vidas, outras galáxias

prestes a rasgar o céu poluído

de alguma capital imunda

Nessa vastidão o negrume

mostra que o futuro

é elegantemente risível

ele nunca espera ver o brilho

apenas aponta o caminho

e diz: uma estrela vai brilhar

Antes da queda

é importante brilhar

não importa quão distante

o importante é brilhar

não importa se a temperatura

cegará outras estrelas

o importante é brilhar

brilhar e morrer.

Dario Vasconcelos
Enviado por Dario Vasconcelos em 25/08/2022
Código do texto: T7590654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.