O IDEALISTA

Não sou um idealista levado pelo vento

Nem me conformo e até brigo

Ser social, eu até tento

Mas nem sempre consigo

 

Sou um professor, sonho antigo

De ensinar o que aprendi

Não somente a cultura, eu digo

Mas também adversidades que venci

 

Admitidamente um sonhador

Embora não de sentimento pueril

Não consigo ver a vida sem amor

Devagarinho nascendo, formando o meu perfil

 

Devanear no amor e na minha fantasia

É viver em outro mundo onde não há pecado

É saber que sem um grande amor eu adoeceria...

...se eu não amar e nem for amado

 

Também posso ser utopista e visionário

Para fugir da dura e cruel realidade

Viver nas nuvens e no imaginário

É salutar para o coração e a felicidade

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 05/09/2022
Reeditado em 01/11/2022
Código do texto: T7599178
Classificação de conteúdo: seguro