A cor da escuridão.

⁠Aproveita o tempo agora

Enquanto o coração chora à toa

Enquanto o fruto cai perto

Olha em volta o teu deserto

Pois nem sempre o vento sopra para o lado certo

Ajeita a vela da vida

O caminho todo é pensamento, é hora boa e passa lenta

O tolo pensa em ser feliz, desorienta

Aproveita a hora triste, enquanto a tristeza é passageira

Molhe as plantas na janela

Escolhe a cor da escuridão futura

Pois nem sempre o vento sopra pro deserto

Corre, enquanto as pernas obedecem

Pise forte as pedras, elas esquecem

Olhe isento as coisas lá do alto

A descida toda é só momento, grite alto

Lá do alto, onde subiste

Deixa o vento carregar a voz

As vozes de todos nós

Tão velozes quanto a vida em direção

A um lugar onde o tempo inexiste.

Edson Ricardo Paiva.