Meio poema.

Hoje

Amanheceu assim, meio que colorido

Assim me veio

Meio que uma ideia

Meio que um acordo

Selado comigo

Por medo de um medo alheio

Se a cor do dia trouxesse

Aquela alegria

Que tem dias a gente

Palmeia na mente

Que tanto a semeia no peito

Do jeito que anseia

De tantas vezes

Que ela veio e desviou-se

Mas hoje, essa manhã tão colorida

Trouxe meio que o doce da vida

Meio que rateada

Trouxe um pouco

Um quase nada de esperança

Creio eu que seja fruto

Da sabedoria adquirida

Depois de tanto dia amanhecido em minha vida

Cuja mensagem, que vejo na imagem do dia

É a de que toda e qualquer esperança

Cuja cara de alegria faz

Sobrepuja, ultrapassa veloz

A toda experiência atroz vivida

E que a menor de todas as simplicidades

Elas sempre se sobrepõem em graça

Expondo a verdade e o sentido da vida.

Edson Ricardo Paiva.