Importâncias

Caminho silente pela rua,

olhos atentos, mente ligeiramente distraída.

Contemplo o céu, cinza,

feito o concreto que circunda a paisagem.

Meus olhos se distraem,

os pensamentos devaneiam,

adentro um lugar distante e sorrio ao ver a pequena criança que ainda mora ali.

Vez em quando a encontro, ela me pergunta por estrelas.

- Por onde anda a menina que ambicionou tocar o céu e dominar o espaço?

Raramente consigo dar-lhe as respostas.

Não importa.

Estou feliz por vê-la,

ela também parece feliz em me ver.

Perco a noção do tempo,

acordo atingida pelo vento forte

que bagunça meus cabelos.

Talvez, apenas um sopro de realidade.

Não importa.

A multidão me observa, atenta.

Talvez me questionem o que faço ali.

Não importa.

Eu permaneço imóvel, alheia aos julgamentos, extasiada.

Olho para o chão e noto que sob meus pés brotaram flores.

Talvez, apenas mais um devaneio.

Não importa.

Josi Garute
Enviado por Josi Garute em 26/09/2022
Código do texto: T7614640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.