O Outono e, a Escola !

…Amanheceu, e trouxe

Um friozinho de relento,

Eh, são as manhãs

De Setembro…

Já trouxe com ele

O Outono,

Nos convida há nostalgia!

Ver as árvores despidas,

Com suas folhas ao abandono…

Crianças chutando

As folhas,

Os livros, carregando,

Alguns num acto de revolta

Por mais um ano

De escola…

Quantos vão sem opção !?

Sem vontade, sem gostar,

Estar ali pra estudar…

*Para quê ?

Se , eu prefiro trabalhar…

*Não quero ser engenheiro,

E, muito menos Doutor

Quero ganhar o meu dinheiro,

Ajudar os meus pais

Quero ser Agricultor

Há terras pra cultivar,

Animais para tratar,

Já sei ler e escrever

Também sei contar,

Porque me obriga o estado

A estar ali ?!

Com dezasseis anos,

E, contrariado

Vejo coisas que em casa

Nunca "vi"...

Maldade, vícios e Ódio

Por todo o lado !

Então eu grito , tirem me daqui …!

*Com Setembro

Chega o frio,

O Outono e a escola,

A minha falta de vontade

E as , sessões na psicóloga…

( Dedicado ao meu Neto )

Helena Rodrigues -todos os direitos autorais reservados 🇵🇹

Helena De Almeida
Enviado por Helena De Almeida em 28/09/2022
Código do texto: T7616148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.