Eu disse mainha

Eu disse pra mainha

que me sinto tão sozinho!

Daí o mundo me abraça,

e eu sentado na praça,

sentindo cheiro de pólvora!

Mas a fé está com a gente

e nem sempre a gente se mata!

E até com água de cheiro,

a minha carne

conhece a chibata

Então me abraça,

meu tesouro,

que o ouro

tá derretendo

e eu

com medo de ver devendo

o meu coração de lata.

E a gente passeia tranquilo,

como um par de bicho-grilo,

pela praça atormentada

Então seremos dois amores:

você, Maria das Dores

e eu, seu cão vira-lata

...................

Difícil entender

seus cabelos longos!

Eu me embaraço e me

perco a pensar neles ,

e eles me respondem

com perfume de mulher!

.............

Céu e inferno são dois anjos

Que se tocam contrabaixo

Quanto mais

aquece em cima

Mais o fogo acende embaixo

.............

Céu e inferno são dois anjos cabisbaixos

Que se amam logo abaixo

Quanto mais se amam em cima

Mais o fogo pega embaixo

..............

Céu e inferno

são dois anjos encimesmados

Quanto mais um toca fogo

Mais o outro contrabaixo

Quanto mais um faz o logro

Mais o outro contralto

Mais o fogo se embebe

Mais se vale rebeldia

Mais o dia se repele

Mais se grita euforia

E na soma

tudo fora

Zero ou nada é mais seguro !

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 28/09/2022
Reeditado em 25/01/2024
Código do texto: T7616481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.