TRAVESSIA

Enfrentando a fúria da tempestade

Nas ondas revoltas do mar,

Segue em seu barco o pescador.

A maresia se desprende com vigor,

O marulho do mar é atroador.

O medo da morte assombra o timoneiro,

Mas a travessia tem que ser feita.

Sua vida está insegura nesse momento...

Não sabe se o amanhã para ele,

Será negro ou de luz nascente.

Na disputa pela sobrevivência...

Não há gloria para o vencedor,

Se o medo e a fé o abandonarem.

Tudo é um misto de tristeza,

Nessa imensa e árdua travessia...

Mistura-se sua labuta de todo dia

Para ganhar o sustento diário,

Para si mesmo e os seus amados.

Sua família depende disso...

A fome é um combate constante,

Que aniquila o corpo e a mente.

Sua garra e coragem o impulsiona

A lutar para nunca fraquejar.

E nessa ousada travessia...

Tem que ocupar o seu pensamento,

Ou seu corpo ficará na servidão,

Escravizado pelo medo e desanimo.

Mas sua fé em Deus é mais forte,

É a sua arma de defesa mais fiel...

Será a procura de saber como agir,

Que lhe dará o discernimento

Para com sabedoria e coragem...

Enfrentar os ventos e as tempestades,

E com sucesso vencer essa travessia!

There Válio – 30/09/2022