Sou pobre,
mais não sou incapaz.
Se me ama,
diz logo.

Sou rapaz
pobre, mais corajoso,
sou por demais por amar.

Se que me quer,
dê um aviso,-
aqueles dos amantes:

Encosta seu rosto no céu
que eu atendo,
com um pobre beijo,
mas louco
e meigo.


Ameixas longas
e de cor audaz.

E se você é alento
meu nome é desalento.

Sou nobre
e por você não me perco
Me chama de espinho
que eu te chamo
de chama eterna
 da falsa dor .
e tonteia minha amiga,
coroada de tantos arcos!

José Kappel
Enviado por José Kappel em 14/10/2022
Reeditado em 30/12/2022
Código do texto: T7627152
Classificação de conteúdo: seguro