DIALÉTICA DO EU

Que eu seja neste viver...

Leve, como a brisa do mar a inspirar poetas e amores;

Irradiante, como o nascer do sol a despertar outros;

Corajosa, como o rio a percorrer vales;

Imponente, como a onda que avança a praia;

Sincera, como o doce sorriso da criança inocente;

Fecunda, como a chuva que oportuniza o reavimamento;

Conclusiva, como o pôr do sol a se entregar a noite e continuar o ciclo;

Doce, como o olhar de um grato ancião;

Feliz, como a borboleta a sobrevoar o jardim florido;

Impetuosa, como: Eu creio! Eu quero! Eu Posso!

Que eu possa neste trafegar...

Cultivar o bem e renegar o mal;

Enxergar em mim e no outro a paz que o mundo precisa;

Eternizar em realidade, sonhos outrora sonhados;

Enriquecer-me de esperança e valor;

Viver intensamente com dignidade, respeito, empatia e amor.

Malu Dionísia

Malu Dionísia
Enviado por Malu Dionísia em 17/10/2022
Código do texto: T7629948
Classificação de conteúdo: seguro