Sou todo contradição

Sou contrário, de mim mesmo sou o avesso

Olho no espelho e nem sempre me reconheço;

Gosto da calmaria que me traz a tempestade

Me agrada a mentira disfarçada de verdade.

Não suporto barulho, mas me agrado da zuada

Passo dia bocejando, sou vigia da madrugada;

Na paz sou inquieto, da guerra sou desertor

Na vida sou um romântico, que anseia o desamor.

Bebo, fumo e jogo, mas me orgulho de não ter vício

Nessa vida de loucura, ser são é um desperdício;

Tenho todo tempo do mundo e vivo sempre atrasado

Do futuro tenho a esperança, sou a âncora do passado.