CARÁTER OU REPUTAÇÃO

Se bem cuidarmos de nosso caráter,

não teremos necessidade de "fabricar"

nossa boa reputação...

CARÁTER OU REPUTAÇÃO

Marcial Salaverry

É uma dúvida constante,

sobre o que é mais importante,

se nosso caráter, ou nossa reputação...

Ocorre que uma "reputação" pode ser "fabricada".

Quantos politicos tem a chamada "reputação ilibada",

mas quanta sujeira está por trás disso...

Muitas vezes recorrem à corrupção,

subornando quem teria a obrigação

de saber a justiça bem aplicar,

e aos corruptos apenas condenar...

E o caráter, é aquilo que temos conosco desde que nascemos,

e nos acompanha enquanto vivemos...

podemos burilá-lo ou desprezá-lo...

Mera questão de livre arbítrio...

Mera questão de consciência,

de quem a tem e sabe usar,

ou de total inconsciência,

de quem apenas quer de penas se livrar,

e apenas sabe a corrupção aplicar

e atrás de mentiras esconde a verdade,

que prova sua desonestidade...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 28/10/2022
Código do texto: T7637746
Classificação de conteúdo: seguro