Pertencimento

Sou uma folha pronta

a desprender-se

e dependendo

do vento,

vôo

para longe da base que sustentou,

para longe da base, que sustentei.

Volto ao chão,

para sustentar raízes,

engrossar os apoios todos

e ser singela folha, a respirar.