Na morte - a Vida

O ser humano precisa reconhecer a morte para enfrentar a vida

Há tanta gente morto em vida

Gente que se perdeu e não se encontra.

O que foi feito de nós?!

O encontro com o que foi

Tão alegre e divertido

Fica agora difícil e dolorido

É como se a esperança

Do que poderia ter sido

Tirasse o brilho do que é real

Daquilo que se é.

Não temos tempo a perder

Cada novo dia, uma nova oportunidade

E há muita vida para se viver

A gente perde tempo lamentando

Se distanciando

Criando monstros mentais

Que nos distanciam de nós

Da nossa verdade

Daquilo que nos torna humanos.

A gente perde tempo e deixa para depois

O que é preciso fazer no hoje

E depois fica o que poderia ter sido dito

O que poderia ter sido feito

O que poderia...

Não seja um morto vivo!

Tenha uma vida plena

Um pouco a cada dia

Um olhar atento

Às oportunidades de ser feliz

De se encontrar

E de se gostar.

Estamos longe de ser

Quem a gente deveria ser

Mas é possível criar um ambiente mental

Que nos permita caminhar

Sem culpas, sem danos

Sem muitos enganos.

Que as lembranças

Nos tragam as boas sensações

Daquilo que foi realmente vivido

E não daquilo

Que deixamos passar

Porque esse tempo já se perdeu.

Não se deve perder tempo

Lamentar o que passou

A gente já não pode mudar

Mas no hoje a gente pode transformar

E viver a todo momento

Na certeza de que em questão de instantes

Tudo pode mudar

E isso não deve trazer pânico

Mas sim nos mostrar

O que realmente devemos valorizar.