LibertAção

Hoje fiz amor com a vida

Gozei o gozo dos sorrisos

Tramitei por gestos tolos

Pulando alegre rua afora

Qual militante extasiado

Na ilusão da luta vencida...

Ah, fiz as pazes co'a alegria

Qual criança em parquinho

Rodando até o entontecer

Inebriada com esse encanto

Envolta nesse acordar (-se)

Posto que livre de ilusões...

Folheei o livro das memórias

Vi a capa com outros olhos

E no miolo da obra farsante

Desvendei um mero escrito

Tramado em vazios, arredios

Num papel de baixa estofa...

E na alegria desse gozo eu ri

Um riso em prantos, decerto

Mas mais de encanto e paz

E na certeza desse entre(ver)

Nunca mais perder o rumo

Da liberdade que hoje pari.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 11/11/2022
Código do texto: T7647469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.