Amadurecimento

A segurança que só a idade traz é algo caro e abençoado

Seria covardia se o jovem soubesse o que o futuro traria

O ritmo é mais lento, contudo leva-se a vida com maestria

Os sabores, mais intensos, como um vinho bem guardado

Aos poucos mudam-se prioridades e o tempo nos foge

E as aparências? Como vestes vão nos desnudando

E aquela eloquência cede espaço a um espírito brando

Há menos vigor no corpo, mas nossa alma está no auge

É o perfeito balanço entre a inocência e o saber abrangente

Distinguindo o limite entre querer e concretizar sonhos

Já que a vida sempre ensina que nem tudo é o que supomos

Amadurecer é o melhor que pode acontecer a toda gente.