FELICIDADE E AS FLORES

A felicidade é desejada e procurada,

Mas nem sempre ela é encontrada.

Talvez porque quem a procura

Quer que ela seja perene,

O que é sempre mais difícil.

A vida nos proporciona...

Momentos intensos ou breves

Dessa tão procurada felicidade!

Mas ela pode ser duradoura

Ou que satisfaça em nossa vida

Aquela que nos ajude a vivê-la,

Mesmo que seja efêmera.

Basta que vejamos a felicidade,

Com nossos olhares de amor,

Em tudo o que temos ao redor,

Como se fossemos a um jardim,

Cheio de flores de diversas espécies,

Coloridas ou perfumadas não importa.

Que ao andarmos nesse jardim,

Vamos colhendo muitas delas,

Não importa quais sejam elas.

Após termos colhido e feito um buquê

Saibamos distribui-las as pessoas,

Sejam aqui ou acolá não importa.

Junto com essa flor um sorriso,

Ou uma palavra amiga e um olhar,

Aquele olhar de amor fraternal,

Que faz brotar um sorriso

Ou um olhar de esperança,

Naquele rosto sofrido...

Essa é a felicidade real achada,

E com o espírito natalino atuante...

Essa é a que realmente faz feliz!

There Válio /Dezembro/2022.