Devaneios

Tarde amena o vento bate

nas folhas dos coqueirais,

levemente as ondas beijam

a areia quente do cais.

Sinto acordar em mim

um antigo amor distante,

e nos loucos devaneios

ele me beija com antes.

Caminho silenciosamente,

relembrando a felicidade

que passou rapidamente

e só me deixou saudade.

Tudo passa nessa vida

porque não passa também,

o meu sonho de menina,

que em meu coração guardei.

Ignez Freitas.