LEVE E TRISTE

(Sócrates Di Lima)

 

Leve é o meu pensamento.,

Mesmo que lá fora a tênue noite siga indiferente,

E a espera de uma passagem natalina é só um momento,

Que envolve laços de pares em familia e não de amante.

 

Triste se faz o momento de grande festa,

Onde nem todos cantam os louvores do anoitecer,

E para muitos o triste momento é o que resta,

A esperar fria e solitária do amanhecer.

 

E quão leve é a paz que porventura se alcance,

Em alguns, mas não em todos os viventes,

Uns tem o que querem, outros nem chance,

Pois o mundo louco consome a vida em tons indiferentes.

 

E quem chora a solidão que corroi  o peito,

Bebe a saudade em goles em taças de cristais,

E aqueles que cantam e riem sempre dão um jeito,

De esquecerem as dores e seus ais!

 

E Eu que só me ponho em pensamento,

Por escolhas a beira de um mar em calmaria,

Sinto ausencia, falta, saudade mas sem tormento,

Pois me fiz refém de mim, e fiz minha alma em poesia!

 

É leve a brisa que sopra nos meus arredores,

Levando para os desertos algum pensamento triste,

Deixando-me em paz curtindo os sabores.,

Do leve e do triste que de mãos dadas esta noite resiste!

 

 

 

 

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 24/12/2022
Reeditado em 24/12/2022
Código do texto: T7679160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.