Sentidos

Sentindo...

OLHARES,

Abelhas, borboletas , flores,

Matizes vibrantes no foco. Amores,

Luzes brilhantes em arco íris de cores.

PERFUMES,

Jasmins, gardênias, rosas. Lumes

De essências vivas na mente. Ames

A luz que acende viva em ditames.

SABORES,

Tamaracá, bergamota, ata. Ó mores!

O gosto de tudo ditando valores

Ressignificando tuas imensas dores.

SONS,

Sabiás, araras, bem te vis em tons,

Alvorecidos em festa de frissons.

Cantar, ornar, poetar são dons.

TATEAR,

Arrepios de seda na cútis, sutil apalpar,

Paixão acende fogo sem divisas no ar.

Sublime enlace da Alma no céu a voar.

SENTIDOS,

Esperança de grandes amores vindos,

Prazeres sem dissabores permitidos,

Estímulos natos nos risos rompidos.

Seja olhar, sabor, perfume, som, tato

em doces arrepios de seda na cútis.

(Mariaga)

Gratíssima pela maravilhosa Interação do meu ágape amigo poeta

Vilmar Donizetti Pereira

*CONTEMPLAÇÃO*

Contemplo os espaços bucólicos

Dentro de todos os âmbitos e Sentidos

Que, às vezes, sinto meio sinestésicos; Para nos momentos íntimos e retóricos Emanar os sentimentos devidos

Que para mim são calmantes e ____________________________ anestésicos.

Por entre os campos, os animais e as ____________________________________flores

e a imensidão bela do Universo

Que amarro os meus laços esotéricos;

Para não perder os encantos e os

_________________________________ fulgores

Que resplandecem do lado reverso

Dos versos e dos olhos periféricos.

(Vilmar Donizetti Pereira)

Mariaga
Enviado por Mariaga em 19/01/2023
Reeditado em 20/01/2023
Código do texto: T7699380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.