Eu ouço o aroma das manhãs...

O poeta encontra Deus quando se

Põe a levitar. Levitar; poeticamente, é

De voar para as palavras; ir para o mundo

Aonde os verbos ainda são embriões no ventre.

Eu ouço o aroma das manhãs e sei as tonalidades

Das vozes dos passarinhos; sei ouvir os silêncios...

Eu uso abelhas e beija-flores para desabrochar os

Jardins da mente. Floresço-me para as borboletas.

As águas dos rios ainda me murmuram em latim...

É que eu venho de antes; de onde o universo azul

Intimavam as andorinhas; de quando o meu pai nem

Era meu pai, ainda; mas eu já vagava na terra da poesia.

Eu sei tudo sobre o feitiço e a magia das palavras.

Sei tudo sobre o desvairo das loucas e nuas noites.

Ainda sei fazer cócegas nos pés da fria madrugada.

Depois; eu pondero sobre a boca da noite enevoada.

Eu trago um perfume de jasmim na minha alma.

Acontece aos que têm um doce perdão no olhar.

Um perdão para cada paisagem; um canto para

Cada aldeia da terra; eu, orando, buscando Deus!

Carrego na lembrança uma casa velha da infância...

É lá que mora a felicidade; todo o resto é pérfido, fútil.

Nas nuvens sobre aquela casa, os anjos vestiam calças

Largas e zanzavam sobre a minha meninice; eu ria doce.

Se eu te contasse com a boca, sem que fosse por texto;

Você hesitaria em acreditar, mas, eu falo com as flores...

A manhã nasce e me dita um poema; uma borboleta me

Colore o olhar; e peço as flores a se abrirem aos colibris.

Eu sou desses e todas as cores me abeiram; eu acredito

Que do alto alguém disse: “vá sê poeta e reinvente tudo;

Seja como um rio, floresça ao seu redor, seja morada de

Pequenos viventes frágeis, seja as manhãs de primavera. ”

Sou desses e não quero nada sério mais; não quero saber

Sobre as bolsas de valores. Eu quero é quintal com frutas

Doces, quero uma cadela brincalhona, quero ter poderes

Que me façam voltar a menino, ter manhãs de bem-te-vis!

O poeta encontra Deus quando se põe a levitar e a sonhar!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 26/01/2023
Código do texto: T7704544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.