Mãe do corpo

Chora a mãe do corpo

Lamenta seu filhinho ausente

Rubras lágrimas escorrem dela

Pois seus braços já não abraçam mais.

Chora a mãe do corpo

Que não envolve em si a vida

Construída lado a lado

Por suas místicas mãos de poesia.

A luz é dada ao filho

O filho é dado ao mundo

Arrancado de seu berço quente

Reclama a mãe doente.

Estremece a mãe do corpo

Enquanto nasce a mãe do dia

Ambas paridas, pálidas

Uma chora, a outra vibra.

Morre a mãe do corpo

Partida pela despedida

Começa a mãe do dia

A jornada maior de sua vida.