VIANDANTE

Dentro, bem no âmago, me recolho.

Andarilho sou, pelas sombras alheias.

Entre noites indecisas e melânicas

Esgueirei incerto de nuas certezas.

Prematuro de vontades e verdades.

Dentro, no cerne da alma: me sonho.

Desamparo minhas vãs frivolidades.

Dentro, bem no íntimo, me escolho.

Peregrino fui, pelas sanhas contidas.

Entre trilhas entreabertas na solidão

Esqueci-me encoberto de incertezas.

Ulterior ao rito de passagem senil.

Dentro, na ousia de meu ser: me vivo!

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 01/02/2023
Reeditado em 02/02/2023
Código do texto: T7709314
Classificação de conteúdo: seguro