A CAMINHADA

Ao longo da vida,

se inicia o caminho,

da vida ao nascer.

Um longo caminho talvez,

ou breve também.

o tempo é que preverá.

Ao iniciar a caminhada,

um mistério talvez

reserve o futuro,

num mundo avesso

cheio de encantos e torturas.

Aparecerão empecilhos

barrando a jornada.

Essa caminhada,

nem sempre será feliz .

Haverá pedras e espinhos

ao longo da estrada,

mas o caminhante precisa

lutar e seguir adiante,

e ao longo da jornada tortuosa,

ir cuidando dos pés feridos

pelas pedras encontradas ao léu.

Após cuidar dessas feridas,

mesmo chorando tentar sorrir

pois após tantas barreiras,

poderá chegar ao fim do caminho

em seu Porto dos Sonhos,

que nas suas conquistas vislumbra.

Após tantas dificuldades vencidas,

o seu mérito com louvor conquistado,

com suor e trabalho nessa jornada

dessa longa e difícil caminhada.

Agora em sua história de vida,

na maturidade fica registrada,

ná página de seu livro familiar,

um relatório biográfico de vida,

eternizado entre os seus amados!

There Válio - 09/02/2023.