ANDANTE DA NOITE 

 

Multidões dispersas no vai e vem

Murmúrios enleiam com o vento

Passos largos andam pelas ruas

Alheios ao que giram à sua volta.

 

Face avermelhada em desalento

Sorriso amarelado, descontente

Suspiro agoniado pelo tormento

Indiferente e desatento ao destino.

 

Mãos vazias estendidas suplicantes

Choro abafado, lágrima, um pranto

Desnudo caminhante de um tempo

Andarilho, pedinte do abandono.

 

Andante da noite, da madrugada

Sem-abrigo, o frio, a tempestade

Despido do abraço, do aconchego

Acolhido pelo amor da luz do alto.