A Mesa: Desordem e Caos

Naquele lugar que passas todos os dias,

a incerteza sempre paira, sempre recai.

Onde nada de luz ou claridade toca,

é lá onde permaneces, é lá que se foca.

Lápis, canetas e folhas escritas,

tudo interrompido, uma bagunça aflita.

Nada organizado, tudo num caos.

O que estava em ordem, agora não mais.

Mas a curiosidade provoca a procura,

de tanto buscar, se esquece da dura

tarefa de organizar novamente,

aquela mesa rústica, tão diferente.

Rusticidade que salta aos olhos,

contrasta com a desordem, com os rolos.

De histórias contadas pela metade,

sobre a superfície, cheia de saudade.

Muitas histórias, conversas e momentos,

surgiram em volta, deixando sentimentos.

De aspirações e vontades de alcançar,

aquilo que não se pode mover, que está à par.

E com os pés presos sobre correntes,

caminha imóvel, permanece presente

no ambiente sombrio de incerteza,

que todos os dias enfrentas com destreza.

Das folhas, continuam sobre a mesa,

aquela mesa que nunca termina, nunca cessa

de contar histórias, sem ponto final,

e assim seguimos nessa rotina tão banal.

Dré Lima
Enviado por Dré Lima em 11/03/2023
Código do texto: T7738221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.