Nas insônias...

 

Nas alterações das idades, questões hormonais

Insônias em mulheres e homens, em seus leitos

São insatisfações próprias destes nossos tempos

Elas parecem desagradáveis nos contratempos

Aceitar! Muito difícil, são relutantes, descomunais.

 

Viver mais faz parte desse processo: desagrados

Apreensões, depressões e sem mais preconceitos.

Aceitar e tratarmos mesmo nos constrangimentos

Termos idade é bom, difícil aceitar os movimentos

Levantarmos para esfriar os nossos pés cansados.

 

Isso é um fato: respeitar os fantasmas do envelhecer!

Reciclarmos na poeira, abanar, respirar e seguirmos

Um alado porvir para bons segmentos ao sentirmos

Ao ouvir cantar o passaredo, é “vida”, agradecermos

Sonoridade, magia, e a boa poesia no bom alvorecer.

 

 

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan

Poesia da vida