Resumo

Me distanciei dos verões

da breve mocidade;

daquele fogo que ardia

e inflamava o peito

de noite e de dia;

das madrugadas pequenas

em perambulagens por becos e avenidas;

dos feitos inconfessáveis

e gestos indecentes...

Fui distanciado da audácia

do viver sem pena e com pressa;

dos vários prazeres

que não me condenam;

dos experimentos loucos de todo improvável;

do gasto da carne sem moderação...

Me entreguei à vida

qual se entrega a morte;

desprezei a sorte do querer sonhar

dei vazão à vida no momento certo;

vivi bem de perto do que desejei;

deixei o tempo solto

a cumprir sua jornada

transportei mil histórias

pro final da estrada.