Vida só é vida

Somada nos dias, contada nas horas

Vida é vida se for compreendida

Se for em tempo respeitada

Se for vista, tida como obra formosa

Olhada no tempo, levada adiante

Vida só é vida se for amada

Se for no caminhar vista como dom

Se for valorizada por seus andantes.